Your browser does not support JavaScript!
 

 

 
首頁 > 國際躍昇 > 暑期海外研習營
暑期海外研習營

國際移動

一、方案名稱

暑期海外研習營

二、方案目標

為擴展學生出國管道,使同學能在不影響學業的情況下,利用暑假期間至美加研習,透過本活動,除提升英語能力外,更透過不同計畫所提供之特殊課程,以及課後的參訪與文化認識活動,使學生對於研習之學校及地區有更進一步的認識,以擴展學生的移動力與國際視野。

三、執行方式

透過與合作單位(海外姐妹校、救國團等)共同辦理,除提供英語課程,打造全英文學習環境、鼓勵同學勇於練習英文聽、說、讀、寫之能力外,另依各合作學校之特色提供不同課程,如:加拿大紐芬蘭紀念大學提供海洋探索課程、美國詹姆斯麥迪遜大學提供社區服務課程、美國羅德島大學提供商業、科技課程,使同學能貼近了解該校之特色,此外,為使同學更加了解當地之風俗民情,亦安排同學於課後時間至當地企業、社區或知名景點參訪,與當地人事物有更進一步的接觸。

四、成果介紹

本校自101學年度起與合作單位(海外姐妹校、救國團等)合作辦理暑期海外研習營,為降低參與學生之經濟負擔,每年提供獎補助經費新台幣1萬至5萬元不等,各學年之參與人數及總補助經費如下表所示:

101學年

102學年

103學年

104學年

參加

人數

23

28

31

23

獎補助

經費

$265,000

$1,400,000

$1,085,000

$620,000

五、活動集錦

2014年美國柏克萊ELS暑期英語研習營合影

2014年加拿大紐芬蘭紀念大學暑期研習營合影

2015年加拿大ELS暑期英語研習營合影

2015年美國詹姆斯麥迪遜大學暑期研習營合影

2016年美國詹姆斯麥迪遜大學暑期研習營合影

2016年加拿大ELS暑期英語研習營合影

2016年美國羅德島大學暑期研習營合影