Your browser does not support JavaScript!
 

 

 
首頁 > 國際躍昇 > 海外雙聯學位
海外雙聯學位

一、方案名稱

海外雙聯學位

二、方案目標

  1. 期望透過開學前的短暫時間,利用密集二週時間開班,教授本校外籍新生最基本與生活的華語用語、對話。
  2. 教師透過自編教材、多媒體教材等的運用,除生活華語的運用外,也同時於課堂中導入跨文化差異,幫助外籍新生更快融入台灣環境生活。

三、執行方式

  1. 共徵詢1~2外校外華語專業教師,透過華語能力分級為1班或2班,針對不同能力的學生進行課程。
  2. 本方案課程主要是針對海大外籍新生,但考量外籍新生入台時間不同,也同時開放對華語有興趣的本校外籍生一同進行華語對話的課程。
  3. 課程除了針對日常生活對話、也導入跨文化差異的認識。透過課程使外籍生可以更了解台灣。

四、成果介紹

  1. 課程規畫部分:為能使外籍新生能更快融入本校,除了課程的推動外,規劃本校學生利用語言交換的機會,可一對一與外籍新生接觸,建立本校學生與外籍生之間互動之平台。
  2. 儲備本校華語專業師資:透過徵選校外短期華語教學教師,為本校的華語中心帶來更多元豐富的師資,未來這些師資更可運用於季節班、個別班等課程上,成為本校華語中心最強儲備師資。

五、活動集錦

用書法學習寫漢字

用圖卡尋找中文字

學生學習互動情形