Your browser does not support JavaScript!
 

 

 
首頁 > 教學創新 > 107年成果 > 提升教師實務經驗 > 教師產業見習與合作計畫
教師產業見習與合作計畫

教師產業見習與合作


目標
鼓勵教師與產業合作及赴產業見習,課程結合學術與實務內容,以期經由教師實務經驗,引領學生邁向多元學習路徑。

具體措施及創新作法
鼓勵教師課堂引進業師協同教學,並安排赴企業參訪,除活絡課程內容,並實施學術與產業實務鏈結計畫,鼓勵教師赴產業見習及產學合作,增進教師與產業發展趨勢接軌。

執行成效
業師協同教學
本校鼓勵教師與業師協同授課,強化產業界與學界之間交流,藉由專業人士的經驗與學識,使教師、學生得以深入瞭解相關業界的發展方向與內容。
以食品科學系為例:安排各領域專業人士蒞臨本校演講,講題從食品安全、各種食品產業發展、食品產業相關政策、食品研發實務、食品產業管理、生技產業發展、食品法規等,自食品相關各界邀請講者,演講內容則深入而充實。邀請的講者來自業界、學界、政府機構等,不同領域分享成果。


廣福林有限公司 總經理 林培倫/林子加博士針對香料的使用與說明。


宏全國際集團 劉允彰 執行董事 主講「製造業的創新商業模式」得到學生很大的迴響,學生踴躍發問。


企業參訪
為建立產學合作關係之第一步,透過參訪使課程與實務經驗結合,藉由參訪的重點式學習,將專業所學知識與企業人員對話,印證所學在運用時的優缺點,強化學習的內涵與印象。




教師赴產業見習
專業或技術相關領域,將實務技能導入課程教材內容,彼此互利回饋,共6位教師提出申請,與11所業界公司合作,以期提升授課內容實務化,進而提高學生就業競爭力。