Your browser does not support JavaScript!
 

 

 
首頁 > 教學創新 > 107年成果 > 提升教師實務經驗 > 學術研發產業化計畫
學術研發產業化計畫

學術研發產業化


目標
創新技術研發,學術研究促進產業升級。

具體措施及創新作法
鼓勵師生持續創新研發,讓學術研究成果也能走向產業應用,並且透過各種創意商機媒合機會,進行產學合作、專利技轉,促進發明專利商品化、商業化,以學術研究促進產業發展。

執行成效
107年臺灣創新技術博覽會發明競賽結果出爐,本校獲得1面鉑金獎、1面金牌獎、1面銀牌獎,以及2面銅牌獎,成績優異,充分展現本校學術研發能量。

表:教師創新技術研發統計表


國際產學聯盟計畫第一年獲新臺幣1,500萬元補助。
發展水產養殖、食品安全、海洋生技、海洋科技等重點領域。
本校在海洋領域為國內外翹楚學術研究單位,並在水產養殖領域累積了豐富的研究成果及產業合作經驗,透過聯盟間合作、姐妹校、校友與現有合作單位之資源,共同發展國際產學平台。本聯盟架構在一級單位產學營運總中心內,本校前瞻技術加上業務團隊之介接協助,將精準的達到企業所期望之合作,從企業之需求設想,專案協助會員主題研發量身打造關鍵技術、開發最後一哩路進入產業的門檻、協助拓展海外業務、整合上下游業者串聯水產養殖產業,攜手打造一條龍的產業價值鏈。

周信佑教師團隊執行「開發一條龍應用之新型態水產添加劑」科技部價創計畫。
林翰佳教師團隊執行「精炭粒(SC-Dot)新型態安全高效除菌劑」科技部價創計畫。
張忠誠教師團隊執行「AI技術應用於智慧化養殖系統的建置」。