Your browser does not support JavaScript!
 

 

 
首頁 > 學校特色 > 107年成果 > 培育海洋專業人才 > 國際學術與產業機構合作
國際學術與產業機構合作
國際學術及產業機構合作

目標
為迎戰全球海洋學術與產業快速變動之競爭,透過與國外學術及產業機構共同合作學術、研究及產業等,除拓展本校於國際海洋專業領域上之學術研究交流,亦締造與國際海洋海事機構產業之共榮網絡。

具體措施及創新作法
學術合作:
強化本校整體國際化接軌,使本校以鼎足翱翔於全球國際海洋海事學術、研究及產業機構,如:與國外海洋海事相關專業領域之大學進行寒暑假海洋特色課程、與國外海洋海事相關專業領域之大學及研究機構進行學術研習交流或辦理論壇活動、及與國海洋海事相關專業領域之大學辦理雙聯學位及跨國移動學習等。

產業及機構合作:
近來為配合我國政府新南向政策,積極加強拓展本校與東南亞國家交流,並進一步與東南亞國家產業及相關機構建立新南向產業鏈結網絡,以除了使本校學生未來於國際海洋產業及機構能更具競爭力外,亦可擴展本校於國際海洋產業及機構之合作版圖。

執行成果
表1:本校國際學術及研究合作概況



表2:本校執行跨國國際移動學習概況


表3:本校雙聯學位辦理概況


表4:本校國際論壇辦理概況


亮點特色
本校為達海洋領域相關產業於東南亞國家雙贏局面,特邀雨港國際青年商會假本校辦理「新南向產業論壇」,當中除了各海洋領域產業等分享東南亞深耕多年之產業經驗外,亦交流掌握不少重要企業資訊,如亦邀請由東南亞第二大的水產公司全興國際水產股份有限公司前來探討「水產養殖業的機會與挑戰」及世界臺灣商會聯合總會名譽總會長永信製藥的總裁李芳信拿督分享「東南亞各國生根的機會」。