Your browser does not support JavaScript!
 

 

 
首頁 > 學校特色 > 107年成果 > 培育海洋專業人才 > 開設海洋特色課程及成立出版中心
開設海洋特色課程及成立出版中心
開設海洋特色課程及成立出版中心

目標
為培育海洋專業菁英,開設校級及院級之海洋特色課程,希望編撰製作具海洋特色的教材。

具體措施及創新作法
本校開設校級及院級之海洋特色課程,並成立出版社,召集教材編撰小組並編撰製作具海洋特色校級或院級通論課程教材。

執行成果
本校出版中心已完成「IMO初級航海英語會話General Maritime English Conversation」及「風起雲湧」等專書,正著手編撰校級海洋特色課程相關教材如:「海洋科學概論」及「水產概論」、「海洋學」及「海洋工程概論」等,做為我國海洋教育典範教材,書中內容注入豐富生態環境、極端氣候、海洋廢棄物等議題,以海洋建立學生對環境的關懷力。

亮點特色
※ IMO初級航海英語會話General Maritime English Conversation:


※ 風起雲湧:自1953年創校以來,培育超過7萬名校友,特茲於本校65校慶期間由校友服務中心及海大出版中心共同籌劃出版傑出校友專書「風起雲湧-海大人物誌」,並收錄34位在產官學界表現傑出的校友,分享他們成功的歷程與人生的智慧。