Your browser does not support JavaScript!
 

 

 

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息
智慧教學 「iTeach教練工作坊」於1/14-15及1/17-18 10:00~17:00 四日辦理
這一年,翻轉教室及學思達以「學生為學習中心」的創新教學逐步加劇。105年12月,教育部邀請具有師資培育之大學辦理北中南3區翻轉教室工作坊,參加踴躍,不外乎是教師們意識到少子化的浪潮已經拍打到高等教育的沙灘上了,教育的發球權轉為學生了。


106學年共有143個系所申請停招,同時間MOOCs、TED等數位教材與日俱增地存於學子們的行動載具裡,臺上PPT臺下APP的平行時空教學,沒能說出口的真相是:下一步所衝擊的,可能是教師被數位教材取代。


行動載具的世代,意味著自學的重要性,課堂裡老師依舊扮演解惑的角色,如何透過行動載具打破平行時空,協助學生建立自學的框架,把學習的主權還給學生。


不論是分組合作學習、學習共同體或其他翻轉教育均殊途同歸,作法雖不同,但都強調回到教育的本質:師者,所以傳道授業解惑。當學生學習遇到瓶頸或場域衝撞後,回到課堂上自然地產生學習、解決問題的動機,期待透過本校教師自身教學方法的翻轉,提升學生的自主學習成效,培育時代所需的人才。


忙於課堂和行政而錯過坊間的教學翻轉工作坊,教學中心在這個寒假,提供教師一氣呵成的智慧教學「iTeach教練工作坊」。讓教師們彷彿回到學生時代,體驗分組合作、競爭學習,喚起最初的教學熱誠。






工作坊講座:陳永隆博士

工作坊日期:106年1月14日、15日、17日、18日

工作坊時間:10:00~17:00

工作坊地點:教務處教學中心會議室

線上傳送門:https://goo.gl/forms/gxAFWfcwMMFI3qSf1

播客行動學習系統專題演講連結:
http://podcast.ntou.edu.tw/podcast/show_channel/286
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼