Your browser does not support JavaScript!

雨都復甦,文化再造

2014年8月,從彎腰拔草開始、辛勤的挖土、搬運垃圾,「許梓桑古厝」,這幢珍貴的歷史建築,在許多朋友的努力下,終於重現她美麗的面貌。

透過與在地社群的連結,我們合力舉辦了兩屆的「梓桑文化祭」。2015年3月1日,是第一屆,我們用「人力」打造了專屬基隆的在地市集;2016年4月2日~4月5日,是第二屆,我們向文化部申請了青年村落文化計畫的經費,除了辦理文化祭,還同時辦理導覽培訓課程,以及社區的各式活動,將更多的人串連起來,關注這個地方的歷史文化。

2017年4月22、23日,即將邁入第三屆。

這一次,我們希望能夠集結大家的力量,一起來完成梓桑文化祭。透過更多有形與無形的努力,為地方文化、給基隆的青年一個最實質的支持!讓我們一起重拾基隆的美好,也將她介紹給更多人認識。

了解更多:基隆青年陣線梓桑文化祭

關於我們-基隆青年陣線

基隆青年陣線全員皆為無給職成員,大家利用工作下班之餘以及假日時間來從事基隆文化再造、文化深化活動。於2014年9月成立以來,每年至少舉辦一場大型公開活動,以及數場基隆在地議題之討論工作坊、基隆在地導覽培訓課程...等等。更於2016年,向文化部申請執行兩項青年村落文化計畫:「2016梓桑文化祭」以及「雞籠中元記

瀏覽數