Your browser does not support JavaScript!
教育部辦理108年第2梯次數位學習課程認證審查開始受理申請

一、教育部為提升我國大專校院數位學習課程及教材品質,提供國人多元學習管道,辦理數位學習碩士在職專班及數位學習課程審查認證。

 

二、申請須知及文件表格,經查教育部遠距教學交流暨認證網(https://ace.moe.edu.tw),摘要如下:

()申請之單位必須是國內公立或經教育部立案之私立大專校院不含空中大學。

()申請之課程

1、課程時數必須二分之ㄧ()以上以數位學習方式進行。

2、必須是經申請學校課程委員會或教務會議通過,且經教育部備查之課程。

3、必須是已授課完成之所有科目教學活動內容,包含任課教師實際上課、考核、與學生互動之資料。

4、跨校合作開設之課程的各校任課教師得共同申請認證。

5、每班之任課科目教師最多只能認證 4 位,且須實際擔任教學者。

6、申請者須簽署著作權聲明,聲明送審之課程,絕無侵害他人著作權或其他權利之情事,並自負法律責任。

7、應提供最近一次之「送審紀錄說明」,如審查結果為未通過,應填寫「課程實施改善說明表」。

()詳細申請文件及內容參考網址:https://ace.moe.edu.tw/cert_cour/index

 

三、相關說明及注意事項,請至教育部遠距教學交流暨認證網瀏覽參閱,路徑如下:首頁→數位學習認證→影音專區→108年度第2梯次數位學習認證規定及指標宣導研習。

 

本校教師若符合相關條件且欲申請課程認證,請於108718日中午12前聯繫教學中心窗口,以利學校辦理相關行政程序。

 

本校聯繫窗口 教務處教學中心

陳宏逸先生:分機1099ed1231@email.ntou.edu.tw

謝和娟小姐:分機1094;herjuan@email.ntou.edu.tw

 

瀏覽數