跳到主要內容區塊

 

 

Recent

數據載入中...

首頁 > 最新消息

110年璞玉計畫開放申請 110年度共有10種身份可以申請。

★1101學期璞玉生資格申請★

符合資格者請到連結處申請,身份詳細內容於最下段文字公告
https://www.surveycake.com/s/r4QqV
時間:即日起到110年10月31日止
 

1092學期申請過者不用再申請★已有紀錄可直接申請參加各項公告之活動課程

資格符合者將以電子郵件通知,並可參加公告之相關活動課程。

並請加入FB 「NTOU 璞玉獎助學金」社團有許多相關學習訊息公告哦。

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

★☆★110年10月6日 璞玉新生說明會哦(請來參加)★☆★ https://www.surveycake.com/s/g0xkA

 
110年教育部公告之璞玉身份如下:
(一) 低收入戶學生︰符合社會救助法之低收入戶標準,具有直轄市、縣(市)政府社會局(處)或鄉(鎮、市、區)公所核發低收入戶證明文件者(低收入戶證明應載明學生姓名)。
(二) 中低收入戶學生︰符合社會救助法之中低收入戶標準,具有直轄市、縣(市)政府社會局(處)或鄉(鎮、市、區)公所核發中低收入戶證明文件者(中低收入戶證明應載明學生姓名)。
(三) 身心障礙學生或身心障礙人士子女︰領有身心障礙證明或身心障礙手冊之學生或其父母或法定監護人領有身心障礙證明。
(四) 特殊境遇家庭子女或孫子女︰符合特殊境遇家庭扶助條例之特殊境遇家庭標準,具有直轄市、縣(市)政府社會局(處)或鄉(鎮、市、區)公所核發特殊境遇家庭子女或孫子女證明文件者(特殊境遇家庭子女或孫子女證明應載明學生姓名)。
(五) 原住民學生︰符合原住民身分法之原住民身分,且於戶口名簿或其他戶籍資料證明文件載明原住民籍者。
(六) 符合申請教育部大專校院弱勢學生助學計畫條件之學生:請至生輔組查詢
(七) 家中三代無人上大學者(父母、祖父祖母、曾祖父曾祖母均無):須提供戶籍謄本手抄本影本)及簽立身份切結書。
(八) 新住民及其子女:新住民︰指大陸地區人民、香港、澳門地區居民及其他國籍國民,與本國籍國民締結婚姻時,其身分為非本國籍國民者。新住民子女︰指出生時其父或母一方為居住本國設有戶籍國民,另一方為新住民者。*須提供戶籍謄本
(九) 家庭突遭變故經學校審核通過之學生:
      (1)本人或扶養者之非自願離職或勞雇雙方協商減少工時協議書
      (2)本人身分證正反面影本或戶口名簿影本
      (3)經導師與系主任同意之自述表,需具有相關文件方得申請。
(十) 懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生(110年新增): 需提供(1) 懷孕學生檢附孕婦健康手冊影本、(2) 3個月內戶籍謄本(具詳細記事)。
⠀⠀

★三代同學切結書 (參考附件)

切結書下載後填完,簽名後再以照片或是掃描檔的方式上傳到最上面的申請表裡哦。 .

★★璞玉生身份認定規範 (重要參考附件) 

還有其他如外文檢定補助、校外實習等相關內容, 會陸續公告,也會在說明會和同學詳細說明喲。 .

★★★ 申請三代的同學一定要看 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 ★

若是申請三代的同學,有件事希望大家知悉~~~雖然申請三代好像相對單純(文件部份),

但我們還是會視個人情形來做補助順序的安排哦。就像表單裡面呈現的一樣,

也許有些同學是有許多重情況發生的,所以在三代名額裡面,我們會盡量讓補助優先給最需要的同學哦。

請各位申請三代這項補助的同學理解哦。所以申請三代的同學請盡量完整說明家裡的情形哦♥

 

還有一點請所有申請的同學一定要知道

補助的金額每年的額度都不太一樣,所以我們會盡量平均,為的是要確定能夠給到最需要的同學手上並且確保上下學期都能有持續提供補助。

最理想的情況是申請的同學都能獲得補助,因此我們會視經費的情況,調整申請參加的人數哦,請知悉。名額隨補助總經費增加或減少哦。謝謝大家。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼